Mittwoch, 01 Februar 2017 21:42

Hallo liebe Vereinskollegen und Vereinskolleginnen,

seit über 10 Jahren bin ich aktiver Badmintonspieler beim Blexer TB und habe nun vor kurzem die Leitung für diese Sparte übernommen. Badminton ist für mich die ideale Sportart, um sich regelmäßig einmal die Woche auszupowern und sich dabei fit zu halten. Gerade für Leute, die ansonsten nicht viel in Bewegung sind, bietet Badminton einen sehr schönen sportlichen Ausgleich. Das Regelwerk ist leicht verständlich und schnell erklärt, wodurch das Spiel auch enorm einsteigerfreundlich ist. Ob jung oder alt, Einsteiger oder Fortgeschrittene, bei uns in der Gruppe ist Jeder herzlich willkommen. Durch das Austragen der Partien im gemischten Doppel, können auch Spieler mit unterschiedlichen Leistungsstufen miteinander und gegeneinander antreten, ohne dass die Spiele unausgeglichen sind. Dies ermöglicht es, das Jeder sofort auch aktiv mitspielen kann und mit einbezogen wird.

Für uns steht der Spaß am Sport im Vordergrund. Im Gegensatz zu einigen anderen Manschaftssportarten, werden bei uns keinerlei Punktspiele (Liga) oder Turniere ausgetragen. Dies ist für Viele, die sich zeitlich nicht binden möchten oder aber auch für Schichtarbeiter, recht interessant, da keine weiteren Termine anfallen.

Unsere Trainingszeiten sind immer montags von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr in der Sporthalle am Luisenhof. Wer Interesse hat, sich das ganze mal anzusehen und reinzuschnuppern, ist jederzeit herzlich willkommen. Auch ohne eigenen Badmintonschläger ist das kein Problem. Hierzu hat der Verein uns einige Schläger zur Verfügung gestellt.

Oliver Barnekow

Gelesen 7651 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 02 Februar 2017 10:05

Written byBTB
in Badminton