Wir lassen die Lebensenergie fliessen

Mittwoch, 13 Dezember 2017 10:08

Mein Name ist Änne Böning und nachdem ich einige Qigong-Kurs besucht habe, kam ich auf die Idee,

gemeinsam mit anderen Interessierten diese schönen und leicht zu lernenden Bewegungen zu üben.

Inzwischen sind wir mit 16 Personen und treffen uns jeden Dienstag von 14.30-15.30 Uhr in der Blexer Turnhalle.

Zu einer schönen Entspannungsmusik bewegen wir uns langsam und konzentriert.

Hinterher sind wir gestärkt und entspannt zugleich. Bei schönem Wetter üben wir auch gerne im Freien.

Qigong gehört zu den gängigen Behandlungsmethoden der Traditionellen Chinesischen Medizin,

hält die Gelenke beweglich, die Muskeln geschmeidig und sorgt für innere Harmonie.

Neugierige sind herzlich willkommen.

Qigong

Sonntag, 16 Juli 2017 11:47

Dienstags um 14:30 Uhr bieten wir Qigong in der Turnhalle Blexen.

Dies ist eine Bewegungsmeditation, wo durch Atmung, innere Wahrnehmung und langsame Körperübungen die Lebenskraft gestärkt wird.

Rehasport macht Urlaub

Donnerstag, 01 Juni 2017 07:21

Da unsere Übungsleiterin Heike Schröder in den wohlverdienten Urlaub geht,
findet in der Zeit vom 12.06.2017 bis zum 19.06.2017 kein Rehasport statt.

Reha Sport Montags in Blexen

Mittwoch, 05 April 2017 05:22

Montags bietet der BTB Rehasport in der Turnhalle in Blexen an. Unter der Leitung von Heike Schröder und in der Zeit von 18:00 - 18.45 Uhr. Mitmachen können ALLE, ob Jung oder Alt. Auch Menschen mit Prothesen und künstlichen Gelenken können vorbeikommen.

Der Weg zu uns führt über Euren Arzt. Dort bekommt ihr eine Verordnung, die ihr Euch von Eurer Krankenkasse genehmigen lassen müsst. Und dann kommt ihr vorbei und guckt Euch die Stunde an.

Wir freuen uns auf Euch

Gesundheitssport Home

Sonntag, 04 September 2016 11:02

Was ist Gesundheitssport?

Die Gesundheitsorientierung in der Bevölkerung steigt stetig. Auch die Nachfrage nach entsprechenden Bewegungsangeboten nimmt zu. Als Bewegungsanbieter Nummer eins ist hier nach wie vor der Sportverein der wichtigste Partner.

Die Basis der Wirbelsäulengymnastik sind die Prinzipien der funktionellen Gymnastik. Die Ziele des vorbeugenden Gesundheits-sports sind:

• Allgemeine funktionelle Bewegungsübungen zur Kräftigung und Dehnung der Muskulatur kennenlernen und durchführe
  • Spezielle und funktionelle Bewegungsübungen zur Stabilisation und Mobilisation der Wirbelsäule kennenlernen und durchführen
  • Das Bewusstsein für Haltung, Bewegung und Atmung verbessern
  • Grundlagen der allgemeinen Haltungs- und Bewegungsschulung, wie z. B. rückengerechtes Sitzen, Stehen, Liegen, Bücken, Heben, Tragen und Hinlegen kennenlernen und das persönliche Verhalten rückengerecht verändern
  • Die allgemeinen und speziellen Körperwahrnehmungs- und Entspannungsfähigkeiten verbessern

Aber keine Angst, das klingt alles fürchterlich schwierig, ist es aber nicht.

Alles wird spielerisch geübt!

Ganz besonders wichtig: Spaß, Freude und Geselligkeit haben wir in unseren Gruppen!

Reha-Sport

Sonntag, 04 September 2016 10:34

Reha Sport

Ausdauersport

Samstag, 20 August 2016 23:45

Gesund trainieren - „Runter vom Sofa“ - Training für die Gesundheit - was machen wir eigentlich in den Übungsstunden?

In den Sommermonaten treffen wir uns draußen, z.B. auf dem Sportplatz am Luisenhof oder im Kleingarten in Blexen, und trainieren in spielerischer Weise die Ausdauerfähigkeit des Herz-Kreislauf-Systems - jeder nach individuellem Leistungsvermögen  im eigenen Tempo unter dem Motto „Walken/Laufen ohne Schnaufen“. Damit der innere Schweinehund keine Chance hat, wird das Training mit Bewegungsspielen gestaltet, die Spaß machen und die Belastungszeit kurz erscheinen lassen.